Ледовый каток «Тарлан»

Ледовый каток "Тарлан"

Здание ЛК «Тарлан» было построено в 2013 году. До 2019 года ЛК «Тарлан» использовался как стандартный закрытый ледовый каток для занятия зимних видов спорта, а именно: хоккеем и фигурным катанием. С открытия объекта базировалась частная хоккейная школа «Барыс» и с 2016 года по настоящее время проводит тренировочные занятия ДЮСШ №10 ХК «Астана». Помимо этого, проводили массовое катания на бесплатной основе для социально уязвимых слоев населения города.  

С 1 января 2019 года подписан договор ГЧП с Акиматом города Нур-Султан. На основании договора ГЧП в 2019 году было произведена реконструкция и адаптация, на основании нормативных правовых актов РК, для доступности зданий и сооружений для людей с органичными возможностями, а также для развития зимнего Паралимпийского вида спорта по следж-хоккею.  

Ледовый каток «Тарлан» — это современный, компактный и комфортабельный тренировочный комплекс с крытым ледовым катком. Единственный в средней Азии и 4-ый по СНГ крытый комплекс со смотровой зоной.

  • Пропускная способность 960 человек в день (120 человек на 2 часа, режим работы 16 часов).
  • Общая площадь здания – 3 808,67 м2.

Расположен на левом берегу р. Есиль, с парковочной зоной и удобными подъездными путями, обособленной парковочной территорией на 100 машин.

Здание ледового катка «Тарлан» общей площадью 3808,67 мсостоит из двух этажей.

На первом этаже здания расположен сам корт с 4-мя основными раздевалками по 30 мест каждый, на втором этаже находится смотровая площадка, где приглашенные ваши друзья и родственники могут насладиться вашей игрой в комфортных для себя условиях, воспользовавшись бесплатным скоростным интернетом(wi-fi) и услугами бара, который предлагает разнообразный ассортимент.

Ледовая арена составляет в длину 66,72 м, в ширину 37,12 м.

Здание ледовой арены – сложное в конфигурации здание, разделено по блокам разной этажности, с общими размерами в плане – 45,2х85,475 м.

Для обеспечения доступа в здание маломобильных групп населения предусмотрены пандусы на входе в здание: на центральном входе в осях 1/1-2/1 и дополнительный вход по оси 1/1 (в осях К/1 – И/1), подъёмные лифты, тактильные дорожки и тактильные плитки, а также указатели с нанесение шрифта Брайля.

          Ледовый каток Тарлан дает возможность заниматься хоккеем, следж-хоккеем, а также приходить на массовые катания. Сопровождение во время занятий ведут квалифицированные инструкторы.

Хотим напомнить, посещать бесплатно занятия, проводимые на Ледовой арене «Тарлан», смогут жители с ограниченными физическими возможностями круглый год.